关于我们

方方国际教育工作室:我们致力于影响中国青年的未来

创办者:Fanfan Guo 郭涵芳

Fanfan.jpg     郭涵芳个人博客    校内人人网主页

上海复旦大学学士,2009年5月1日创办方方国际教育工作室,是在香港注册的非盈利组织。

上海市浦东青年联合会委员,中华海峡两岸交流促进会华东中心副主任,美国PMP协会高级项目经理成员,上海市国际服务贸易行业协会投资顾问委员会理事。

在大学生群体求职、海外实习、就业领域的项目运作、文化交流和管理方面拥有10年管理经验。拥有丰富跨文化交流管理经验,担任国际大学生实习交流协会(IAESTE)中国秘书长期间全面负责项目发展和国际联系,出访过挪威、英国、美国、哥伦比亚、奥地利、泰国、马耳他、法国、葡萄牙、日本、新加坡等国家,与国际知名NPO主管、企业家、政府官员、大学管理部门进行交流和合作。 2005年上海市委中组部和劳动局主办首届职业咨询专家评选活动中,荣获十大“职场医生”荣誉称号。常年担任大学生群体的职业咨询社会工作,包括东广792节目《就业之友》嘉宾、上海市劳动局12333网络咨询嘉宾等。2009年被美国驻上海领事馆提名作为中国的非营利组织优秀领导者,参与美国国务院资助的“国际访问者领导力培训计划”。自发起成立方方工作室以来,因在大学生创业方面的成就,被中国创业实习网聘为顾问,也被常州信息职业技术学院外国语学院聘为名誉教授。

方方工作室作为一个品牌和平台,致力于整合政府、高校、企业和社会资源,开展各种推动大学生就业、创业的项目和服务,培养中国大学生成为社会责任企业家(Social Entrepreneur)和企业需要的青年人才,造福中国社会发展和进步。

方方工作室不设员工体系,全部项目均由旗下的大学生创业公司和志愿者协助运作,工作室也将提供中国优秀创业人才项目辅导、运营咨询、团队整合和政策扶植支持等服务。


了解方方工作室的文化建设

关于非盈利组织的定义思考和见解

大学生求职生涯如何走好第一步:To be a hero of yourself
大学生职业规划第一步:敢于放弃职业规划
大学生职业规划第二步:学会投资
大学生职业规划第三步:放弃实现自我的理想设立

如果要成功,就放弃你的功利心吧   但还得知道如何避免被功利者利用