home

方方工作室发布:2011年春香港名企见习计划(1周~4周)

2010-11-24 14:48:32

—— 致谢香港机械工程学会、香港永安集团和香港协青会的鼎力支持

项目发起

全球化的时代迫切需要全球化的人才,中国转型急切需要高质量的全球化人才,相对于其他国家的大学生,中国大学生人才在未来的全球人才竞争中,迫切需要提升:

英语实际沟通交流能力; 团队合作意识和技巧; 人际沟通软技能Soft skills; 跨文化环境下的职业意识和能力。

为了帮助中国大学生提升成为跨文化人才、构建国际人脉资源网络,方方国际教育工作室自2009年开始,选择香港作为全球领导力的培养见习基地,因此香港具备了非常特殊的跨文化学习、就业的国际化环境,拥有良好的金融环境和管理人才培养经验。

项目简介

项目名称 

From

To

天数 

面向

名额

申请截止日 

全球人才领导力培养见习计划
2011年春香港站
 

2011年1月~4月

1周~4周
长度自选

大学生/高校管理人员/青年职业人才

20

2010年12月31日

* 见习时间和长度可选,但时间和长度需符合香港企业要求


见习企业 — 具有国际化视野、愿意协助人才培养的香港企业&组织

我们联合香港合作商会和协会,严格挑选愿意参与培养中国青年人才的香港知名企业或组织作为见习基地。我们看重企业的文化和社会责任观,希望见习经历对学生的职业发展带来正面积极的影响。

本项目专为中国大学生提供金融、咨询与酒店方向、与未来职业发展匹配的见习岗位。学生能够在香港著名企业与政府机构(四大会计师事务所、律师事务所、五星级酒店、香港银行等)实习1 - 4周时间,从事包括市场营销、金融、财务、酒店管理、法律、商业企划等各类商业管理类助理工作。通过完成本项目,学生能够在跨文化的工作环境中将所学的商业知识学以致用,并积累实际工作经验,为今后求职跨国企业添砖加瓦,部分申请人有机会担任老总的私人助理,跟随企业老总体验商业生活。

方方国际教育工作室的在港合作方拥有丰富的跨文化培训经验,将积极帮助见习申请人开阔眼界、提升能力,为成为未来的全球化人才奠定良好的基础。

2011年春季加入本计划的香港知名企业和组织包括:

1. WOPG 香港永安专业集团 www.wingonprofessional.com
2. Youthoutreach 香港协青社 www.youthoutreach.org.hk
3. Bank of China(Hong Kong) 中国银行(香港)www.bochk.com
4. BMI Funds Management Limited 邦盟汇骏基金管理有限公司 www.bmi-funds.com
5. Everbright Co. Ltd  光大控股 www.everbright165.com
6. Shinewing Certified Public Accountants 信永中和会计师事务所 www.shinewing.com
7. Guotai Junan Securities(Hong Kong) 国泰君安证券(香港)有限公司 hk.gtja.com
8. Jumbo Alliance Funds Limited 博亚基金有限公司 www.jafunds.com
9. Infiniti Pacific Properties Ltd 理程國際物業有限公司 www.infinitip.com

点击了解见习岗位具体介绍

2011年春季特别致谢香港机械工程学会协助提供更多的见习岗位


中国支持方: 方方国际教育工作室,我们致力于影响中国青年的未来   www.fanfanstudio.org

创办者
Fanfan 郭涵芳,上海复旦大学学士。曾出访过挪威、英国、美国、哥伦比亚、奥地利、泰国、马耳他、法国、葡萄牙、日本、新加坡等十几个国家,与国际知名的NPO主管、企业家、政府官员、大学管理部门进行交流和合作。2005年,在上海市委中组部和劳动局主办的首届职业咨询专家评选活动中,荣获十大“职场医生”荣誉称号。常年担任大学生群体的职业咨询社会工作,包括东广792节目的《就业之友》嘉宾、上海市劳动局12333网络咨询嘉宾等。2008年被美国驻上海领事馆提名为美国国务院资助的“国际访问者计划”(IVLP)候选人,并于2009年赴美研修国际非盈利组织管理。现主要从事推动政府、企业、大学三方在大学生跨文化人才创业、培养领域的倡导游说工作。 

方方工作室作为一个品牌和平台,致力于整合政府、高校、企业和社会资源,开展各种推动大学生就业、创业的项目和服务,培养中国大学生成为社会责任企业家(Social Entrepreneur)和企业需要的青年人才,造福中国社会发展和进步。方方工作室不设员工体系,全部项目均由旗下的大学生创业公司和志愿者协助运作,工作室也将提供中国优秀创业人才项目辅导、运营咨询、团队整合和政策扶植支持等服务。


哪些学生适合参与? — 想在国际金融、咨询与酒店业立足的青年

我们理解每个学生对于国际金融、咨询以及酒店行业的向往与热情。希望自己能够有朝一日进入这些高端又极富挑战性的行业。通过本项目,你将迈出通往这些行业的第一步,熟悉这些行业的基本工作,搭建自己在行业中的人脉关系,通过自己的敏锐判断以及极富创造性的思维为企业创造意想不到的价值与利益,并为自己今后的职业道路书写成功的经历。本项目将为参与学生提供:

我们建议你与所在高校积极沟通,把参与本项目作为获得学校实习学分的途径。我们将竭尽全力为你提供需要的支持文件,帮助你获得实习学分。你必须满足以下条件才可以申请本项目:

 

项目费用

1.项目费用合计:
一周见习:RMB 4500元(香港永安WOPG以及协青社实习项目) 或 RMB 6500元(其余企业实习项目)*
两周见习:RMB 6500元~ RMB 8500元 (根据具体安排确定)
三周见习:RMB 8500元~ RMB 10500元 (根据具体安排确定)
四周见习:RMB 8500元~ RMB 10500元 (根据具体安排确定)
*WOPG以及协青社有homestay以及自有住宿提供,其余企业实习项目均安排酒店住宿。

2.  项目费用包括:见习安排管理费用,见习期间在香港的住宿费用。
     项目费用不包括:学生自居住地往返香港的交通费用(约RMB 1000元,根据不同季节浮动)、港澳通行证办理费用(约RMB 200元)以及见习期间的伙食及香港本地的交通费用(约RMB 80元/天)。

3.  根据既往参与学生的经验,一般一周见习的个人经济总负担在RMB 6500~8000左右。

4.  学生需缴纳见习担保金RMB 1000元,见习结束并向方方工作室提交见习报告后即可全额返还。

如何申请

1. 中国申请者在2010年12月31日前提交个人中英文简历发送至allen@fanfanstudio.org,标题注明“2011春香港见习申请”字样, 我们在审核简历后会联系您。

2. 个人简历通过审核者,通过者在接到录取通知后的5个工作日内缴纳申请费用RMB 200元(缴纳网页),若未在规定时间内缴纳申请费则视为自动放弃申请机会。拥有2个月以上会员资格的方方工作室会员费(会员申请简介)减免为RMB100元。

3. 收到申请费后,申请人接受方方工作室安排的英语测试,测试通过者在需在5个工作日内缴纳项目费用及担保金(缴纳网页),同时签订见习协议;未通过英语测试者申请费可退还,通过英语测试但放弃见习机会者,申请费不能退还。

4. 收到项目费和担保金后,方方工作室工作指导申请学生在2周内完成所有申请材料修改,材料同时发送给香港雇主审核。申请人通过香港雇主面试的,安排赴港见习行程;未通过面试者,项目费用及担保金全部可全额退还,但之前的RMB200元申请费不退还,用于支付项目管理成本;通过面试但放弃见习参与者,扣除项目违约金RMB 3000元后的余额退还申请人。

5. 申请人在方方工作室工作人员指导下,完成港澳通行证办理、机票预订等手续,准备赴港见习,工作室协助安排香港住宿安排、到达接待事宜。

Q & A常见问答:

Q: 雇主会对见习学生有哪些方面的职责?
A: 工作期间: 在1 - 4周的见习期间,香港雇主为中国学生提供一个职业相关的见习经历。雇主的主要职责为提供实习生专注于本行业的任务,工作以及/或项目,并提供足够的指导来确保他们完成任务。每个雇主设定实习学生的工作时间,实习学生将对雇主汇报任何与工作相关的事件。理想状态下,实习生将在1- 4周内成为公司团队中的一员。非工作时间:公司没有明确的对于工作之外员工该如何表现的指导职责,香港雇主会帮助中国学生适应在港生活,通过一些集体活动增强学生对于香港社会和文化的理解。

Q: 见习学生如何安置住房?
A: 方方国际教育工作室将和香港合作伙伴协作,确保每个见习生可得到安全的旅馆房间或homestay。如果见习生自己能够安排住宿,也可与方方工作室联系申请到项目费用的减免,但自行安排住宿者要求对自己的安全全权负责。

Q: 见习时间以及工作长度是否机动?
A: 见习必须在香港雇主就项目提供的时间段内进行。见习学生至少每周工作30小时但不超过40小时。见习生在周末可以自由活动。

Q:  学生需要何种类型的签证?
A:  每个学生都将持港澳通行证进入香港进行见习,根据规定持此类签证的见习生不得在香港获得工资,每隔14天学生需要在深圳增加签注。

Q: 见习生是否会得到学校的实习学分?
A: 学生如果需要通过向所在学校申请来获得实习学分,方方国际教育工作室将协助学生获得学分。

Q: 除了本项目,方方国际教育工作室还提供其他哪些项目?
A:除了全球领导力培养训练计划——香港名企见习项目之外,我们还提供以下项目: 


见习报告参考—— By既往参与学生

2009年暑期香港永安专业集团见习报告——By 华东理工大学解元(Ramdas)
http://www.fanfanstudio.org/news.php?id=101

2010年寒假另一种学习之路,全球领导力培训报告——By哈尔滨工业大学 魏薇(被盛大网络录取为2010年管理培训生)
http://www.fanfanstudio.org/news.php?id=102

2010年寒假香港协青会见习报告:与同龄人平等互助、建立真正的信任桥梁——By上海交通大学 丁圣达
http://www.fanfanstudio.org/news.php?id=103

2010年暑期香港实习报告——南京工程学院,乔伟平— 感受高效务实的商业智慧,体验亲切和睦的社会人文
http://www.fanfanstudio.org/news.php?id=140

2010年暑期香港实习报告——山东工商学院,聂星—在香港七天,也许有些短暂,但每天都在感受不一样的精彩
http://www.fanfanstudio.org/news.php?id=141

2010暑期香港实习报告——西北农业大学,林沛—这短短的五天是我在学习生涯中的一次最宝贵的经历!
http://www.fanfanstudio.org/projectdetail.php?id=133


项目联系人

朱宇成:Fanfan工作室创业者,上海吾爱电子商务有限公司负责人,13564422146 (短信专用),QQ号码359166418,邮箱 allen@fanfanstudio.org


相关链接:http://fanfanstudio.taobao.com/
此项目已经被 3571 次阅读